Двух пассажиров проверят на коронавирус. Прилетели из Китая

Двух пассажиров проверят на коронавирус. Прилетели из Китая - Фото
Иллюстративное фото: пресс-служба КГГА
03.02.2020, 16:43

По результатам осмотра, медики установили им предварительный диагноз ОРВИ

обновлено

В Киеве двух человек, которые прилетели из Китая, госпитализировали в инфекционное отделение Александровской больницы с подозрением на заболевание коронавирусом 2019-nCoV. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Минздрава.

"1 февраля в аэропорт Борисполь обратились два пассажира по подозрению на заболевание 2019-nCoV. По результатам осмотра установлен предварительный диагноз ОРВИ", - уточнили в Минздраве.

2 февраля в Борисполь прибыл самолет из китайского города Санья с 128 пассажирами и 21 членами экипажа на борту.

Результаты проведенного скрининга показали, что повышенной температуры тела у пассажиров и членов экипажа специалисты не обнаружили. Все пассажиры заполнили соответствующие анкеты, позволяющие установить с ними медико-санитарное наблюдение.

Обновлено в 21:15

У госпитализированных в Александрийскую больницу Киева пассажиров из Китая коронавирус не обнаружен. Об этом сообщает в Facebook Минздрав.

"По результатам медицинского осмотра и консультаций двух пациентов, находящихся в Александровской больнице Киева, не было установлено подозрения на инфекцию, вызванную 2019-nCoV. Лабораторные исследования продолжаются для установления этиологии", - говорится в сообщении.

Также отклонено подозрение еще в трех случаях у лиц, вернувшихся из Китая - им поставлен диагноз "аденовирусная инфекция".

  • В конце декабря 2019-го в Ухане подтвердили появление нового штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает атипичную пневмонию.
  • С 23 января в городах провинции Хубэй, очаге вспышки вируса, начали вводить карантин. Режим отличается в зависимости от решений властей конкретного города. В Ухане, в частности отменили рейсы отбывающих самолетов, автобусов и поездов.
  • 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила международную чрезвычайную ситуацию.
  • 31 января  и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин заявил, что Украина ожидает первую партию тест-систем для определения нового коронавируса 2019nCoV, они будут поставлены в ближайшее время. Уже  заболели более 17 000 человек и 362 умерли.
  • LIGA.net ведет хронику основных событий, связанных со вспышкой коронавируса в Китае.

Читайте также: Прорыв. В австралийской лаборатории вырастили коронавирус

 

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...