Новый коронавирус. Украина ожидает первую партию тест-систем

31.01.2020, 13:22
Новый коронавирус. Украина ожидает первую партию тест-систем - Фото
Фото: Rungroj Yongrit/ЕРА

В Центре здоровья отметили, что одна партия тест-систем рассчитана на 100 исследований

Украина ожидает первую партию тест-систем для определения нового коронавируса 2019nCoV, они будут поставлены в ближайшее время. Об этом заявил и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин.

"Мы имеем подтверждение от компании-производителя, они на финальном этапе проверки и тестирования, поэтому мы ожидаем их в ближайшее время в Украине. Но я хочу заметить, что эти тест-системы ожидают и другие страны европейского региона, и это связано не с способностью стран их привезти, а с технологическим циклом производства, поскольку это новый коронавирус",- отметил Кузин.

По его словам, планируется, что первая поставка будет одного комплекта, он рассчитан на 100 исследований. Кузин уточнил, что эта тест-система будет оставаться на национальном уровне в национальной референс-лаборатории.

Читайте также: Антитело для SARS может нейтрализовать коронавирус-2019 - ученые 

Он объяснил, что когда Украина получит остальные три тест-системы, то тогда планирует их распределить на региональном уровне в случае, если в этом будет необходимость.

Кузин добавил, что в Украине сейчас достаточно тестов, чтобы исключить любую респираторную инфекцию, а в случае подозрения при исследованиях на новый коронавирус специалисты будут использовать возможности референс-лабораторий ВОЗ для окончательного установления диагноза.

Украина может в случае необходимости отправить образцы в 11 лабораторий.

В Центре здоровья напомнили, что  за последние две недели не было ни одного случая, который требовал бы исследования на уровне референс-лаборатории.

  • В конце декабря 2019-го в Ухане подтвердили появление нового штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает атипичную пневмонию.
  • С 23 января в городах провинции Хубэй, очаге вспышки вируса, начали вводить карантин. Режим отличается в зависимости от решений властей конкретного города. В Ухане, в частности отменили рейсы отбывающих самолетов, автобусов и поездов.
  • 31 декабря сообщалось, что количество жертв коронавируса 2019-nCoV достигло уже 213 человек.

Читайте хронику LIGA.netНовый коронавирус из Китая: все главные новости

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования