39 "шахедов", 16 крылатых ракет и две управляемые X-59: Воздушные силы сбили 57 целей
ПВО (Фото: Командование ОС ВСУ)

В ночь на 11 апреля 2024 года российские оккупанты нанесли комбинированный удар ракетами различных типов и ударными дронами. Основное направление – Львовская область. Всего силами противовоздушной обороны было уничтожено 57 целей. Об этом сообщил командующий Воздушных сил Вооруженных Сил Украины Николай Олещук.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Всего, по данным Олещука, враг применил 82 средства воздушного нападения:

→ 20 крылатых ракет Х-101/Х-555 с самолетов стратегической авиации Ту-95 МС;
→ шесть аэробаллистических ракет Х-47М2 "Кинжал" с истребителей МиГ-3К;
→ 12 зенитных управляемых ракет С-300;
→ 40 ударных БпЛА типа "Shahed-131/136";
→ четыре управляемые авиационные ракеты Х-59 (из воздушного пространства оккупированной Запорожской области).

В результате противовоздушного боя украинскими силами ПВО уничтожено 57 воздушных целей:

→ 16 крылатых ракет Х-101/Х-555;
→ 39 ударных БпЛА типа "Shahed-131/136";
→ две управляемые авиационные ракеты Х-59.

Командующий Воздушных сил добавил, что к отражению воздушного нападения противника привлечены истребительная авиация и зенитные ракетные войска Воздушных сил, мобильные огневые группы и подразделения радиоэлектронной борьбы Сил обороны.

Президент Владимир Зеленский заявил, что враг выпустил по регионам Украины более 40 ракет и около 40 ударных дронов, часть из которых удалось сбить.

Читайте также: Россия ударила дронами и ракетами по энергетике Львовской области: есть повреждения

  • В ночь на 11 апреля по всей Украине была объявлена воздушная тревога из-за атаки России с применением дронов-камикадзе и ракетного вооружения.
  • Россия поднимала борта МиГ-31К – были зафиксированы пуски аэробаллистических ракет "Кинжал". Воздушные силы сообщали об аэробаллистической ракете Х-47М2 "Кинжал" в направлении Ровно, Киева, западных областей и Львова.
  • Утром 11 апреля во время массированной атаки России на регионы Украины в Харькове прогремели взрывы. Известно о проблемах с энергоснабжением в городе, метро в городе в ближайшие часы не будет работать, всего враг нанес около 10 ударов по критической инфраструктуре города. В Запорожской области есть попадание, поврежден объект энергетической инфраструктуры.
  • Министр энергетики Герман Галущенко сообщал, что в ночь на 11 апреля российские войска атаковали объекты энергетической инфраструктуры в четырех регионах Украины.

Читайте также: Кулеба: Надеемся поскорее получить семь батарей Patriot. Чувствую, что бьюсь об стену