Более 9000: Минобороны назвало количество уничтоженных дронов РФ с начала большой войны
Работа ПВО (Фото: Telegram)

Силы обороны Украины с начала полномасштабного вторжения уничтожили более 9000 российских беспилотников. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"С начала широкомасштабного вторжения Силы обороны Украины уничтожили более 9000 российских БпЛА", – отметили в Минобороны.

Также в оборонном ведомстве добавили, что каждую ночь Россия запускает беспилотники по всей Украине, чтобы поразить объекты гражданской инфраструктуры.

Вечером 9 апреля и ночью против 10-го Россия атаковала Украину ударными беспилотниками и различными типами ракет. Воздушные силы Вооруженных Сил Украины сообщили, что были сбиты 14 вражеских беспилотников и две управляемые авиационные ракеты Х-59.

  • Россия в последнее время вернулась к активным обстрелам Харькова, второго по величине города Украины. Там уничтожена практически вся энергетическая инфраструктура.
  • 5 апреля в интервью Politico глава Офиса президента заявил, что Россия готовится к большому наступлению, поэтому наносит удары по Украине последние три недели.
  • На следующий день в ОП прокомментировали заявление по поводу массированных российских обстрелов как "подготовки к наступлению на Харьков" – подчеркнули, что в заявлении речь не шла о наступлении на город. По мнению президента Владимира Зеленского, с точки зрения оборонительных рубежей и войск Харьков защищен от российских захватчиков.

Читайте также: Госдеп США одобрил Украине экстренную продажу комплектования для ЗРК Hawk на $138 млн