Британия не рассматривает отправку войск в Украину – премьер Сунак
Риши Сунак (Фото: ОП)

Великобритания пока не рассматривает отправки своих военных или НАТО в Украину, заявил премьер-министр страны Риши Сунак в интервью газете La Repubblica.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Нет", – ответил он на вопрос отправки военных.

Он считает, что принятое на саммите Группы семи в Италии решение по использованию прибыли от замороженных российских активов на нужды Украины стало демонстрацией, что "G7 готова на все".

Сунак уверен, что нужно наращивать инвестиции в оборону, "потому что мир стал опасным и непредсказуемым, как никогда в последние десятилетия".

Относительно применения западного оружия против целей на территории РФ британский премьер высказался уклончиво. По его словам, ракеты должны использоваться "с соблюдением международных гуманитарных законов".

  • 27 мая главнокомандующий ВСУ Сырский заявил, что уже подписал документы, которые позволят первым инструкторам из Франции "вскоре посетить наши учебные центры и ознакомиться с их инфраструктурой и персоналом".
  • Впоследствии Минобороны Франции сообщило, что отправка инструкторов для обучения ВСУ в Украине является одним из треков, по которому ведется работа.
  • Украинское оборонное ведомство в тот же вечер опубликовало разъяснения: сейчас до сих пор продолжаются дискуссии с Францией и другими странами по поводу отправки инструкторов.
  • 30 мая издание Reuters со ссылкой на трех неназванных собеседников среди дипломатов написало, что Франция в скором времени может прислать в Украину ограниченное количество военных инструкторов, а впоследствии их количество вырастет до нескольких сотен.

Читайте также: "Нельзя одной рукой драться, а другую держать за спиной". Что меняет разрешение бить по РФ