Буданов: Морские дроны будут доминировать над обычными кораблями
Кирилл Буданов (Фото: Валентина Полищук/Liga.net)

Морские дроны Magura V5 в скором времени будут доминировать над обычными кораблями, их модернизируют уже сейчас. Об этом заявил руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Он заявил, что роботизированные морские платформы сейчас усовершенствуются: речь идет, в частности, об установлении на них систем для поражения небольших надводных и воздушных целей, а также – нанесения ударов по побережьям.

"Со временем мы увидим, наверное, полную доминацию безэкипажных морских суден над обычными боевыми кораблями. Как минимум в закрытых акваториях или полузакрытых, как Черное море, Средиземное море и т.д. Это точно путь развития", – сказал он.

Буданов акцентировал, что дроны Magura V5 дают реальный результат.

"Треть уничтоженного боевого потенциала Черноморского флота РФ – это максимально достойный показатель", – подытожил глава ГУР.

Читайте также: ГУР: Россия делает выводы, но мы находим новые способы поражать их корабли в Крыму

  • В ночь на 1 февраля 2024 года ГУР уничтожило российский ракетный крейсер "Ивановец", используя дроны MAGURA V5.
  • В следующий раз MAGURA V5 уничтожили крупный десантный корабль Черноморского флота РФ "Цезарь Куников", это произошло 14 февраля.
  • В ночь на 6 мая в ГУР доложили, что в районе бухты Узкая во временно оккупированном Крыму был уничтожен российский катер. Юсов сообщал, что катер был сравнительно новейшей разработкой российских оккупантов и принадлежал к серии "Мангуст" 12150.

Смотрите также: Уничтожение нового катера россиян в Крыму: Схемы показали спутниковые снимки