Буданов о высадках в Крыму: Да, есть потери, один попал в плен. Но есть глобальный замысел
Кирилл Буданов (Фото: скриншот с видео)

Начальник украинской военной разведки Кирилл Буданов заявил, что высадки диверсионных групп во временно оккупированном Крыму являются частью "глобального замысла". Об этом он сообщил в интервью УП.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

По его словам, есть "глобальный замысел", который заключается в подготовке к освобождению Крыма. 

Он отметил, что Силы обороны наносят массированные ракетные удары по Черноморскому флоту, удары по комплексам противовоздушной обороны, радиотехнической разведки, аэродромам и других военных объектах.

"Идут операции для проверки путей для дальнейшего захода крупных элементов для освобождения Крыма с его западной стороны. Эпизодов высадок очень много. Основная цель — находить и проверять пляжи для высадки более или менее серьезных групп. У них есть попутные задачи", — сказал Буданов.

Разведчик заявил, что недавно одна группа приняла бой, и признал, что один из украинских бойцов попал в плен. 

"В ту ночь высаживалось несколько групп в разных местах. Одна группа попала на противника, завязался бой, нормальный бой, к сожалению, есть потери, но так бывает, у них тоже есть потери. Они взяли в плен одного нашего военного, это правда", — резюмировал он.

  • 4 октября ГУР сообщило о спецоперации в Крыму и показало видео со спецназовцами, которые ночью подплывают к полуострову на водных скутерах.
  • Представитель ГУР Андрей Юсов сообщил, что во время спецоперации состоялся бой с россиянами, в результате которого есть много погибших и раненых из личного состава захватчиков. Есть потери и среди украинских защитников, но они "не соразмерны с российскими".
  • 24 августа, в День Независимости, ГУР и Военно-морские силы совершили спецоперацию в Крыму.

Смотрите также: Бой в море и преследование на катерах: новое видео и детали спецоперации ГУР в Крыму