UA

Бутусов: Брат главы ОАСК использовал статус сотрудника Службы внешней разведки

06.04.2021, 17:18
Бутусов: Брат главы ОАСК использовал статус сотрудника Службы внешней разведки - Фото
Павел Вовк (Фото: личная Facebook-страница судьи)

Ранее задержанный брат главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка Юрий Зонтов использовал статус сотрудника Службы внешней разведки якобы для помощи в сокрытии денег. Об этом пишет журналист Юрий Бутусов в Facebook.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Журналист говорит, что брат Вовка якобы повез полученную взятку на квартиру, в которой оборудован адвокатский офис. 

"В квартире три сейфа для документов и ценностей. Зонтов имел возможность пользоваться официальным прикрытием и статусом государственного служащего, организовывая выезды в страны, в которых семье так удобно хранить краденое в Украине", – считает Бутусов.

По его словам, Вовк организовал "глубоко законспирированную систему" получения взяток, в которой якобы был задействован Зонтов. Бутусов сообщает, что задачей брата главы ОАСК было получение денег через посредников от "взяткодателей".  

"Работа шла только с понятными и известными людьми, и только по крупным суммам. Павел Вовк лично не участвует в передаче денег – он понимает, что за ним идет охота. Работает система посредников, это они контактируют с "клиентами", и передают деньги от взяткодателя родному брату", – говорит журналист. 

Бутусов отмечает, что Вовк неоднократно срывал операции Национального антикоррупционного бюро по документированию его взяток, однако, считает он, в этот раз "сработала жадность".

"Дело должно было слушаться в ОАСК завтра. Вовк не думал, что НАБУ рискнет передавать целых $100 000 через цепочку посредников, которую, казалось, было невозможно отследить. Однако НАБУ решило рискнуть такими огромными деньгами и при этом нашло способ найти свои деньги и установить передачу Зонтову", – пишет Бутусов.

  • 7 июля 2020 года НАБУ сообщило о вручении подозрений Вовку и ряду его коллег. По версии следствия, они создали преступную группу для захвата госвласти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей и Высшим советом правосудия. НАБУ опубликовало записи телефонных разговоров из материалов дела. 

Читайте также: Павел Вовк и тайная комната. Как устроена "империя зла" ОАСК: почти детектив

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости