Дело ОАСК. Вовк заявил, что пришел на допрос в НАБУ, но его там не ждали
Павел Вовк (скриншот видео)

Глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк сообщил в Facebook, что прибыл на допрос в Национальное антиокррупционное бюро, однако там его никто не ждал.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, допрос был назначен на 08:00 утра, но у здания НАБУ он обнаружил лишь журналистов.

"Следователя на месте не оказалось. Попытки моих адвокатов созвониться и выяснить, почему он игнорирует собственное мероприятие, не увенчались успехом - следователь не брал трубку. 40 минут ожидания. И мы ушли", - написал он.

В пресс-службе НАБУ не смогли прокомментировать LIGA.net инцидент по телефону и попросили написать официальный запрос. На момент публикации ответа нет.

  • 17 июля 2020-го НАБУ сообщило об обысках и вручении подозрений главе ОАСК Павлу Вовку, его заму и пяти другим судьям, а также главе ГСА. Их подозревают в создании преступной организации во главе с главой ОАСК для захвата госвласти. Вовк заявил, что ему не вручали подозрение, а сам он "находится в отпуске".
  • 11 августа НАБУ объявило в розыск председателя Вовка и еще шестерых подозреваемых, поскольку они игнорировали вызовы на допросы. Вовк не согласен с таким решением, поскольку считает, что не получил подозрение. Глава ОАСК грозит пожаловаться на НАБУ в правоохранительные органы.
  • 14 августа генпрокурор Ирина Венедиктова подписала представление об отстранении от должности семи судей ОАСК, в том числе Вовка.

Читайте также: НАБУ расследует возможную попытку ОГП сорвать операцию по делу ОАСК