UA

Дело Шеремета. Госдеп обратился к МВД, Зеленский пишет о "позоре для Украины"

20.07.2020, 10:38
Дело Шеремета. Госдеп обратился к МВД, Зеленский пишет о
Посольство США в Украине (Фото: LIGA.net)

По случаю четвертой годовщины убийства в центре Киева журналиста Павла Шеремета в Государственном департаменте США поддержали украинцев, которые требуют от правоохранителей тщательно расследовать это затянувшееся уголовное дело. Соответствующее обращение американского посольства в Киеве опубликовано в Facebook.

"Мы присоединяемся к украинцам, которые продолжают требовать тщательное, непредвзятое и достоверное расследование, которое обеспечит правосудие для тех, кто заказал и совершил это убийство", – подчеркнули американские дипломаты.

Президент Владимир Зеленский вскоре после этого написал в соцсетях, что это "дерзкое убийство - утрата для всех независимых СМИ и журналистов", а также "позор для Украины".

Он считает, что украинцам "нужны четкие ответы и убедительные, неопровержимые доказательства". "Государство должно сделать "все, чтобы в суде украинцы и весь цивилизованный мир увидели настоящих убийц, а потом - настоящих организаторов и заказчиков... как бы трудно не было найти правду, сколько бы усилий и времени это не заняло", – написал глава государства.

"Павел Шеремет - скорбь, память, правосудие", – подытожил Зеленский.

Читайте также: Дело Шеремета. У семьи руководителя следствия имущества на $1 млн – Наші гроші

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости