Дело Шеремета. Полиция силой вывела Кузьменко из суда: видео

Дело Шеремета. Полиция силой вывела Кузьменко из суда: видео - Фото
Скриншот с видео
20.12.2019, 17:59

Сегодня подозреваемая отказалась покидать зал суда из-за переноса рассмотрения жалобы ее адвоката

Правоохранители в касках и бронежилетах вошли в помещение Апелляционного суда, где не состоялось заседание по жалобе защитников подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко. Об этом сообщает корреспондент hromadske из зала суда.

Он передает, что Кузьменко вывели из суда.

Сегодня, по информации theБабель, Апелляционный суд перенес рассмотрение жалобы адвоката подозреваемой на 24 декабря на 12:00.

Судья заявил, что коллегия судей не успела ознакомиться с материалами дела, которые передали из Печерского суда. На заседание также не явились прокуроры. В ответ адвокат Кузьменко Владислав Добош предложил сделать перерыв на несколько часов, чтобы прокуроры смогли прибыть в суд, а судьи — ознакомиться с материалами дела.

После того, как судья закрыл заседание, адвокат и поддерживающие Кузьменко граждане отказались покидать зал суда. Сама подозреваемая также заявила, что не выйдет из стеклянного бокса для подсудимых до 24 декабря.

  • 12 декабря 2019-го силовики назвали подозреваемых и объяснили, как вышли на них: подозрения объявлены военному и музыканту Андрею Антоненко, медсестре Яне Дугарь, врачу и волонтеру Кузьменко. 
  • По версии следствия, Дугарь разведывала местность перед преступлением, а Кузьменко заложила взрывчатку; Антоненко якобы помогал Кузьменко в ночь "закладки". Мотив - якобы "дестабилизация ситуации" в стране. Все они говорят, что это вымысел. Коллеги Шеремета относятся с осторожностью к этой версии.
  • 13-14 декабря Кузьменко и Антоненко арестовали на два месяца, Дугарь отправили под домашний арест.

Вадим Ребрина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...