Десантис поддержал Трампа в желании "закончить войну". Сказал: Байден хочет продолжать
Рон Десантис (Фото: EPA)

Возможный кандидат в президенты США Рон Десантис поддержал своего главного конкурента в Республиканской партии и бывшего главу Белого дома Дональда Трампа, который говорил, что может закончить войну России против Украины "за 24 часа". Об этом он сообщил в интервью NewsMax.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По его словам, подобные высказывания Трампа являются "преувеличением, но основаны на правильных принципах". 

"Я не знаю, можно ли это сделать за 24 часа — он склонен к риторическим излишествам", — сказал Десантис.

Он отметил, что Трамп проявляет "правильный инстинкт, чтобы добиться урегулирования". 

"Не пытаться превратить это дело в войну на истощение — или, не дай бог, обострить, когда Россия обладает крупнейшим ядерным арсеналом в мире, — я действительно думаю, что это правильный инстинкт", — заявил политик.

Десантис считает, что действующий президент США Джо Байден "очевидно, занял позицию, согласно которой он хочет, чтобы это продолжалось". 

Также он подчеркнул, что в 2025 году США должны "переключить внимание" на угрозу Китая, а Украина и Европа должны "сами вкладываться в свою безопасность".

СПРАВКА. Очередные выборы президента США запланированы на 5 ноября 2024 года. Байден и Трамп уже объявили о намерении участвовать в гонке. Основным конкурентом Трампа в Республиканской партии считается губернатор Флориды Рон Десантис. Трамп неоднократно выступал против помощи Украине, хвалил диктатора Владимира Путина и пугал мир ядерной войной. Десантис же делал противоречивые заявления о войне — сначала он призывал увеличить военную помощь Украине, однако потом назвал войну "территориальным спором". После шквала критики со стороны республиканцев Десантис назвал Путина военным преступником и заявил, что Украина победит.

Читайте также: Десантис: Путин — военный преступник, РФ — бензоколонка с ядерным оружием, Украина победит