Пресс-службу Минобороны возглавит бывший боец ГУР, писатель Илларион Павлюк
Илларион Павлюк (Фото - Facebook Павлюка)

Бывший боец Главного управления разведки, писатель и журналист Илларион Павлюк заявил, что он завершил службу в ГУР и теперь займет должность начальника Управления прессы и информации Министерства обороны. Ранее это управление было в подчинении бывшего замминистра обороны Анны Маляр.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

"Принимаю новую должность начальника Управления прессы и информации Министерства обороны. Новые задачи, новое амбициозное направление, огромная ответственность", – написал Павлюк.

Павлюку 43 года, он родился в Скадовске Херсонской области. Журналист, документалист, автор бестселлеров "Я вижу, вас интересует тьма", "Белый пепел", "Танец недоумка".

В 2015 году принимал участие в российско-украинской войне в составе добровольческого батальона "Гарпун". С начала полномасштабного вторжения мобилизовался в одно из подразделений ГУР.

ДОПОЛНЕНО В 22:35. Маляр уточнила, что Управление прессы Минобороны было у нее в подчинении, но возглавляла его не она, а Константин Жура.

Она также добавила, что "это нормальные процессы", что "должность нельзя занимать вечно", а Павлюк уже работал в министерстве и "знает специфику".

Читайте также: Ротация года. Что нужно знать об Умерове и зачем Зеленскому "восточный фронт"