UA

Скандал с избранием директора НАБУ: Нардеп от СН заявляет, что Кабмин превысил полномочия

16.02.2022, 16:02
Скандал с избранием директора НАБУ: Нардеп от СН заявляет, что Кабмин превысил полномочия - Фото
Анастасия Радина (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Член Национального совета по антикоррупционной политике и народный депутат от Слуги народа Анастасия Радина заявила, что Кабмин превысил свои полномочия, выдвинув дополнительное условие для включения зарубежного эксперта в состав конкурсной комиссии по избранию директора НАБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Как соавтор закона о НАБУ могу точно сказать: закон НЕ дает КМУ право установить для членов комиссии условия, ограничения, критерии или какие-либо другие дополнительные нормы по осуществлению их полномочий", – написала Радина в Telegram.

Она указала, что согласно Конституции органы государственной власти обязаны действовать только на основании и в пределах полномочий. "Проще говоря, все, что не разрешено органу власти законом – запрещено", – подчеркнула нардеп.

15 февраля глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин сообщил, что Кабмин включил международного эксперта Драго Коса в конкурсную комиссию по выборам директора НАБУ, однако указал для него специальное условие – членом этой комиссии Драго Кос может стать только после его выхода из конкурсной комиссии по выборам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Скриншот из Telegram

Читайте также: Верховная Рада четыре года игнорирует принятие антикоррупционной стратегии – посол ЕС

Сергей Бережной
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости