UA

Кулеба о военной помощи: Оружие, как и деньги, любит тишину

25.11.2021, 12:59
Кулеба о военной помощи: Оружие, как и деньги, любит тишину - Фото
Дмитрий Кулеба (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Украинские дипломаты по всему миру ищут возможности для укрепления армии и отпора России, однако не могут рассказывать всех деталей. Об этом заявил на брифинге министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Оружие, как и деньги, любят тишину. Поэтому дальнейших деталей раскрывать не буду. Хочу только заверить: везде в мире мы, дипломаты, мы ищем и находим все то, что делает нашу армию сильнее, а значит и сдерживает Россию от наступления", – сказал он.

Глава МИД подчеркнул, что ключевым партнером в сфере обороны остаются США: в 2021-м Украина получила материально-технической помощи на 130 млн, в частности получила четыре катера типа Island, еще один готовится к передаче.

Также надежным другом и партнером Кулеба назвал Канаду. По его словам, она поставляет оборудование для разминирования, транспорт, медицинское и другое оборудование, автомобили Ford Ranger, Ford Transit.

Кроме того, важной является сотрудничество с Великобританией, отметил министр. В частности, 12 ноября было формализовано соглашение о развитии украинских ВМС, о котором договорились президент Владимир Зеленский и британский премьер Борис Джонсон.

Ряд других стран тоже сотрудничают с Украиной в военно-технической сфере по вопросам оружия и оборудования, добавил министр.  

Читайте также: В Сенате США призвали увеличить военную помощь Украине, в том числе летальным оружием

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости