UA

Кулеба призвал CBS провести расследование из-за фейков в фильме о поставке оружия для ВСУ

08.08.2022, 12:54
Кулеба призвал CBS провести расследование из-за фейков в фильме о поставке оружия для ВСУ - Фото
Дмитрий Кулеба (Фото: ЕРА)

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал американский телеканал CBS, который выпустил документальный фильм о том, что якобы только треть западного оружия доходит до украинских военных, провести внутреннее расследования. Об этом он написал в Twitter.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В документальном фильме телеканала CBS "Вооружение Украины" цитировалась оценка литовского волонтера, основателя некоммерческой организации Blue-Yellow, Йонаса Омана о том, что по состоянию на конец апреля около 30% западной помощи доходит до линии фронта в Украине. 

CBS удалил твит со ссылкой на эту оценку и внес изменения после публикации материала, в которой говорится, что по мнению Йонаса Омана доставка оружия значительно улучшилась после съемок CBS в конце апреля.

"С тех пор, по словам Омана, доставка улучшилась. Кроме того, американские военные подтвердили, что атташе по обороне, бригадный генерал Гаррик М. Гармон прибыл в Киев в августе для контроля и мониторинга вооружений", – сообщается в материале CBS.

Глава МИД приветствовал такой шаг американского CBS, но призвал провести расследование по поводу того, кто это сделал и почему.

"Вы ввели в заблуждение огромную аудиторию, поделившись необоснованными заявлениями и подорвав доверие к поставкам жизненно важной военной помощи нации, сопротивляющейся агрессии и геноциду", – сообщил Кулеба в Twitter.

Читайте также: Теракт в Еленовке был спецоперацией России против поставок Украине западного оружия – ГУР

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости