Лавров отправился в турне по Африке. Подоляк назвал это квинтэссенцией российского садизма
Михаил Подоляк (скриншот видео Офиса президента)

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал "квинтэссенцией российского садизма" поездку министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Африку. Об этом он написал в Twitter.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Поездка Сергея Лаврова в Африку – это квинтэссенция российского садизма. Сначала устраиваешь искусственный голод, потом приезжаешь "похлопать по плечу". Одной рукой подписываешь Стамбульскую инициативу, другой – обстреливаешь порт Одессы. Вербуешь в свою армию мусульман, но обстреливаешь мечети в Украине", – написал Подоляк.

Советник главы ОП заявил, что украинское зерно поступит в разные страны мира – "хотят в Москве или нет".

"Мы как никто знаем, что такое искусственный голод, прописанный сценаристами в Кремле, поэтому ответственно выполняем соглашения. Все, что нужно сделать России — перестать врать и начать выполнять обязательства, взятые на себя в Стамбуле", – добавил Подоляк.

Вчера, 24 июля, Лавров отправился в пятидневное турне по странам Африки. Он уже побывал в Египте и Конго, также планирует посетить Эфиопию и Уганду. Основная тема – зерно, но также Лавров затрагивает тему войны РФ против Украины в ходе визитов в африканские страны. Как передают пропагандистские росСМИ, Лавров заявил, что в стамбульском договоре "нет ничего, что запрещало бы РФ продолжать спецоперацию (войну против Украины.- Прим. Ред.)".

Также глава МИД РФ в очередной раз пожаловался на Запад, "диктат" США и, комментируя обстрел одесского порта россиянами, заявил, что информация об обстрелах украинских объектов якобы преподносится "искаженно".

Читайте также: "Шизофрения". Лавров одновременно хочет переговоров с Украиной и свергнуть "киевский режим