МИД выразил протест Беларуси из-за участия оккупанта в форуме регионов

01.10.2020, 17:44
МИД выразил протест Беларуси из-за участия оккупанта в форуме регионов - Фото
Фото: depositphotos.com

Сегодня в МИД Украины пригласили советника-посланника посольства Беларуси в Украине

Украина выразила протест Беларуси, причиной стало приглашение на VII Форум регионов Беларуси и РФ представителя российской оккупационной администрации Крыма Владимира Константинова в формате видеоконференции. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

 Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Украина считает недопустимыми такие недружественные шаги беларуской стороны, которые ставят под сомнение принадлежность к Украине временно оккупированной Россией АР Крым и Севастополя", – отмечается в сообщении.

Сегодня в МИД Украины пригласили советника-посланника посольства Республики Беларусь в Украине. Он уточнил, что "официальная позиция Беларуси в поддержку территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах никоим образом не изменилась".

Украинские дипломаты выразили обеспокоенность из-за репрессий против участников мирных протестов в Беларуси.

В МИД уточнили, что соблюдение норм международного права и основополагающих прав человека является неотъемлемой составляющей межгосударственных отношений Украины с любым государством.

"Украина категорически отвергает обвинения беларуской стороны в якобы вмешательстве Украины во внутренние дела Беларуси, а в заметной в последнее время отчаянной риторике беларуских чиновников видит, к сожалению, присущий МИД России эпистолярный жанр", – подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Беларусь обвинила Украину в "недружественных жестах"

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями