Минобороны отвергло дискуссии с РФ по признанию оккупации Крыма
Андрей Загороднюк (Фото: Николай Лазаренко/пресс-служба президента)

Украина не намерена вести дискуссии с Россией по вопросу признания оккупации Автономной республики Крым. Об этом заявил министр обороны Андрей Загороднюк, передает Укринформ.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Так он прокомментировал заявление замглавы МИД РФ Андрея Руденко, который сказал, что признание оккупации поможет урегулировать вопрос о морском разграничении между странами. Загороднюк такие слова назвал откровенной провокацией.

"Мы абсолютно относимся к таким заявлениям как к провокации, направленной на то, чтобы усилить давление на Украину, подтолкнуть к каким-то договоренностям. То есть, абсолютно никаких дискуссий относительно каких-либо "признаний" не будет - об этом даже несерьезно говорить", - заявил глава оборонного ведомства.

При этом он признал факт напряженной ситуации в Азовском море. И добавил, что Украина уже занимается усилением флота, береговой обороны, подготовкой войск и наращиванием возможностей. Частью украинского плана он назвал заход в Черное море кораблей НАТО.

  • Ранее президент Владимир Зеленский признал, что формулы возвращения Крыма в настоящее время нет.
  • 10 октября во время общения с журналистами президент заявил, что, по его мнению, нормандский формат - это также возможность решения вопроса по возвращению Крыма. В РФ такие переговоры сразу отвергли.
  • В МИД недавно пояснили, что готовы обсуждать деоккупацию Крыма в любом формате.

Читайте также: Мисс Украина-2019 считает, что Крым принадлежит всем людям: видео