UA

На заседании СНБО приняли секретные решения по войне на Донбассе

19.02.2021, 18:22
На заседании СНБО приняли секретные решения по войне на Донбассе - Фото
Алексей Данилов (Скриншот видео с брифинга)
дополнено

На состоявшемся сегодня, 19 февраля, заседании Совета национальной безопасности и обороны приняли ряд решений по войне на Донбассе, но эти решения не могут быть обнародованы. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, члены СНБО заслушали доклады главнокомандующего Вооруженных сил Руслана Хомчака, начальника Главного управления разведки Минобороны Украины полковника Кирилла Буданова, председателя Службы внешней разведки генерал-лейтенанта Валерия Кондратюка о ситуации в зоне проведения операции объединенных сил.

"Решения, принятые на заседании, имеют гриф "секретно", а потому не могут быть разглашены", – говорится в сообщении пресс-службы президента.

На брифинге, отвечая на вопрос о реализации пяти сценариев по реинтеграции Донбасса, секретарь СНБО Алексей Данилов сказал: "Соответствующее поручение президент Владимир Зеленский дал генералу Хомчаку, генералу Тарану, генералу Ковалю, представителю Офиса президента господину Машовцу – держать этот вопрос на контроле. Они сейчас возвращаются к этому решению – проводят анализ ситуации, которая сложилась после 5 декабря 2019 года. И соответствующим образом готовят новое заседание нацбезопасности и обороны по этому поводу".

В ответ на вопрос о том должны ли командиры ждать одобрения от выше стоящих для принятия решения по открытию ответного огня Данилов сказал: "Каждый командир отвечает за своих подчиненных, каждый командир должен принимать решение в зависимости от своей компетенции, Если речь идет об угрозе жизни военных, каждый командир должен принять решение об открытии огня в ответ… Еще раз: в случае опасности для жизни наших военных, решение принимается мгновенно".

ДОПОЛНЕНО В 20:00.

На сайте СНБО дополнили сказанное Даниловым на брифинге.

"К сожалению, в последнее время фиксируется резкое увеличение случаев нарушения режима прекращения огня, активизация диверсионной и снайперской деятельности по стороны вооруженных формирований Российской Федерации, погибают украинские военные – все это требовало немедленного реагирования со стороны руководства государства", – цитирует пресс-служба СНБО Данилова.

Он добавил, что принятые решения по ситуации в зоне ООС были обсуждены в режиме "секретно", поэтому не могут быть детализированы и разглашены.

Вместе с тем Данилов сообщил, что "есть ситуация возвращения к решению СНБО от 5 декабря 2019 года, на котором рассматривались пять сценариев, которые вводились на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей".

По его словам, сейчас все эти пять сценариев будут подниматься. Зеленский поручил соответствующим структурам и должностным лицам их пересмотреть и при необходимости сделать новые редакции, внести новые поправки.

Читайте также: Кравчук: Убийства наших военных на Донбассе – какая же это к черту "провокация"

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости