Насущные нужды ВСУ и поддержка: Сырский и Умеров встретились с командующим армией Дании
Рустем Умеров, Майкл Виггерс Хилдгаард и Александр Сырский (Фото: Telegram)

Новый командующий обороной Дании Майкл Виггерс Хилдгаард прибыл в Украину и встретился с главнокомандующим Вооруженных Сил Украины Александром Сырским и министром обороны Рустемом Умеровым. Они обсудили насущные потребности украинской армии. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Во время встречи командующие обсудили насущные потребности украинской армии на разных направлениях, пути и возможности для дальнейшей поддержки со стороны датского правительства.

"Пользуясь случаем, поблагодарил датское правительство и народ за системную поддержку украинского войска", – добавил Сырский.

Фото: Telegram
Фото: Telegram

18 апреля Дания первой в мире в рамках нового пакета военной помощи выделила 200 млн крон (более 1,1 млрд грн, или $28,5 млн) на закупку вооружения и военной техники для Вооруженных Сил Украины у украинских производителей.

  • 22 февраля Дания объявила о пакете помощи Украине на 228 млн евро. Он включал артснаряды, боеприпасы для систем ПВО, технику для разминирования и беспилотники.
  • 23 февраля Украина и Дания подписали соглашение по безопасности. Полный текст опубликованного документа LIGA.net публиковала здесь.
  • 12 марта Дания объявила о новом пакете помощи Украине на $337 млн, в который вошли артиллерийские установки, снаряды, минометы и боеприпасы к ним.
  • 17 апреля Дания выделила Украине очередной пакет военной помощи Украине на сумму почти 295 млн евро.

Читайте также: Министр обороны Дании о помощи Украине: Через два-три года Западу будет поздно просыпаться