"Не будем связывать фортификации и заход россиян". Синегубов – об укреплении Волчанска
Обстрелы Волчанская (Фото: ЕРА/GEORGE IVANCHENKO)

Харьковская областная военная администрация ожидает выводов расследования по факту прорыва российскими войсками государственной границы в Харьковской области. Так глава ОВА Олег Синегубов ответил на вопрос Укринформ, был ли Волчанск достаточно укреплен.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Журналист напомнил, что, согласно информации, распространяемой в сети, со времени освобождения в 2022-м Волчанск не был достаточно укреплен или вообще не имел оборонительных сооружений, и поэтому россияне якобы легко вошли во второй раз. Он попросил Синегубова прокомментировать это.

"Не будем связывать то, что было сделано относительно укрепления в частности, и то, почему россияне относительно легко зашли или нелегко зашли. Все равно наши воины встретили их боем", – ответил глава военной администрации.

Он напомнил, что ГБР уже проводит соответствующее расследование и ОВА ожидает его выводов.

  • В ночь на 10 мая 2024 года россияне начали новую волну наступления на Харьковском направлении. Оккупанты пытались прорвать украинскую линию обороны под прикрытием бронетехники. ВСУ направили туда резервные подразделения.
  • 22 мая Верховная Рада проголосовала за создание ВСК по использованию бюджетных средств на строительство фортификаций и изготовление дронов. Цель ВСК – выяснить, выполнены ли работы по строительству фортификаций, в каком объеме, кто и как использовал бюджетные средства.

Читайте также: Волчанская ГВА: Фортификации были и есть, но из-за обстрелов их строить очень тяжело