UA

"Отец" Нептуна: Россияне бьют по цехам и станкам, но им не уничтожить наш разум и идеи

17.04.2022, 21:19
Олег Коростелев (скриншот из видео Apostrophe TV)

После потопления российского крейсера "Москва" генеральный конструктор КБ "Луч" Олег Коростелев поблагодарил коллектив предприятия за создание ракетного комплекса "Нептун", а президента Владимира Зеленского – за веру в команду создателей этого оружия и отмашку на использование его в войсках. Его заявление опубликовано в Facebook конструкторского бюро.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам гендиректора КБ "Луч", "от разработки аванпроекта до нажатия кнопки "Пуск" 13 апреля 2022 года – годы тяжелого труда и большой ответственности многих людей" на заводах и в лабораториях.

"Я благодарен тем, кто бок о бок создавал с нами "Нептун". Я очень хорошо помню всех, мои друзья, и очень хочу после нашей общей победы пожать каждому руку", – обратился он к создателям комплекса.

Читайте также: Создатели "Нептуна": Точный залп по флагману вражеского флота – самая высокая награда

Коростелев поблагодарил Зеленского и вспомнил выставку "Оружие и безопасность – 2019", когда в кабине подвижного командного пункта комплекса "Нептун" он представил ему концепцию применения этого вооружения.

"Несмотря на скепсис многих чиновников и военных, вы поверили в КБ Луч и "Нептун", приняв тяжелое, но государственное решение", – написал генконструктор.

Как выразился Герой Украины, россияне продолжают бомбардировку и ракетные удары по предприятиям украинской ракетной отрасли, уничтожая цеха и станки, "но они никогда не уничтожат наш разум и наши идеи, способные создавать достойное оружие мирового уровня".

Читайте также: Расследователи нашли, где затонул крейсер россиян "Москва": спутниковое фото Черного моря

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости