Пенс будет участвовать в дебатах республиканцев в рамках выборов президента США – Reuters
Майк Пенс (Фото: EPA)

Бывший вице-президент США Майк Пенс прошел квалификацию для участия в первых республиканских дебатах в рамках президентской кампании в США 2024 года, которые состоятся 23 августа в Милуоки. Об этом сообщила во вторник его предвыборная команда, передает Reuters.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Как отмечается, первоначально казалось, что Пенс может не получить право участвовать в дебатах, которые открыты только для тех, кто заручился поддержкой 40 000 индивидуальных доноров.

"Майк Пенс быстро и легко справился с порогом донора, и он с нетерпением ждет предметных дебатов, – говорится в заявлении официального представителя команды Пенса Девина О'Мэлли. – Надеюсь, у бывшего президента Трампа хватит смелости появиться".

Помимо Трампа, Пенса и губернатора Флориды Рона Десантиса, по крайней мере пять других кандидатов стремятся получить квалификации: бывшая посол США в ООН Никки Хейли, губернатор Северной Дакоты Дуг Бургам, бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, сенатор США Тим Скотт и предприниматель Вивек Рамасвами.

Пенс – член Республиканской партии, сторонник максимальной военной поддержки Украины. По его словам, в среде республиканцев "нет места" поклонникам Путина.

Читайте также: "Почти предатель". Как новые обвинения могут сбить Трампа с президентской гонки