Пенсии в ОРДЛО и внедрение формулы Штайнмайера в Украине: что обсуждали в Минске

29.05.2020, 09:33
Пенсии в ОРДЛО и внедрение формулы Штайнмайера в Украине: что обсуждали в Минске - Фото
Хайди Грау (фото — пресс-служба ОБСЕ)

Представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Донбассу Хайди Грау рассказала об итогах прошедшей на днях онлайн-встречи

Экономическая подгруппа на онлайн-встрече минской контактной группы рассматривала вопросы выплаты пенсий проживающим в ОРДЛО, водоснабжения и восстановления социально-экономических связей через линию разграничения. Об этом сообщила спецпредставитель главы ОБСЕ в Украине Хайди Грау.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По ее словам, в политической подгруппе "обсуждали вопросы, связанные с особым статусом ОРДЛО и имплементацией формулы Штайнмайера (ФШ) в украинское законодательство".

Грау традиционно - как это делает ОБСЕ на минской площадке уже седьмой год - призвала подписантов соглашений "к дальнейшим действиям по снижению напряжения".

СПРАВКАФранк-Вальтер Штайнмайер - глава МИД ФРГ на момент начала агрессии РФ против Украины и до января 2017-го, участник переговоров в нормандском формате. ФШ - предложенный им порядок выполнения вторых минских соглашений. Впервые о ней стало известно после парижского саммита четверки в октябре 2015-го.

Вчера в Офисе президента также рассказали об итогах встречи по Донбассу, и заявили, что "российская сторона не возражала против важности верховенства украинского законодательства" на временно оккупированной Россией территории.

Читайте также: Резников о деоккупации: 12 сценариев – от очень негативных до очень позитивных

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!