Пентагон: США пока не планируют передавать системы Patriot Украине, но ПВО — это приоритет
Пэт Райдер (Фото: пресс-служба Пентагона)

США пока не планируют передавать Украине систему противовоздушной обороны Patriot, так как это требует длительной подготовки, однако ПВО остается приоритетом Вашингтона. Об этом на брифинге заявил представитель Пентагона бригадный генерал Пэт Райдер.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, у Вашингтона сейчас нет планов поставлять батареи Patriot в Украину, однако обсуждения с Киевом продолжатся. Райдер отметил, что НАТО может обсудить передачу систем из других стран-союзников. 

"Мы собираемся продолжать тесно сотрудничать с международным сообществом, чтобы выяснить, каковы оборонные потребности Украины, и обеспечить их удовлетворение", — сказал Райдер.

Генерал заявил, что когда речь идет о ПВО, танках или современных истребителях, то необходимо значительное технологическое обслуживание и поддержка, а также длительно обучение. 

"Вы не можете просто появиться на поле боя и начать их использовать. И именно такие вещи учитываются, когда речь идет о более продвинутых системах. Но еще раз хочу подчеркнуть, что ПВО мы по-прежнему считаем приоритетом", — резюмировал он. 

Читайте также: Качиньский настаивает на передаче Patriot Украине. Говорит: ФРГ не будет сбивать ракеты РФ