Поджог авто Схем. Зеленский говорит, что "прошел все это" и "знает, как это"

17.08.2020, 10:42
Поджог авто Схем. Зеленский говорит, что
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент заявил, что журналистская деятельность "не может быть основанием для преследования"

Президент Владимир Зеленский отреагировал на ночной поджог авто журналистов-расследователей программы Схемы и заявил - "всегда буду защищать права каждого гражданина, независимо от его личного отношения ко мне". Об этом и о собственном аналогичном опыте он написал в Telegram-аккаунте.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"В декабре 2014-го неподалеку от дворца "Украина" неизвестные сожгли мое авто. Полиции понадобилось два месяца, чтобы найти и задержать преступников", - написал он, выразив надежду, что и в этот раз злоумышленников быстро найдут.

Глава государства заявил, что в бытность комиком Квартала 95 он не раз критиковал власть, что создавало коллективу проблемы - от неофициальных намеков "ребята, вы дошутитесь" до прослушки/слежки и запретов на концерты/съемки.

Читайте также: Седлецкая назвала версии, кто может стоять за поджогом авто Схем

"Я прошел все это, я знаю, как это, и никогда не допущу, чтобы при моем президентстве любая критика власти тянула за собой преследование или запугивания. Убежден, что свобода слова - фундамент любой демократической страны", - подчеркнул Зеленский.

  • В ноябре 2019-го экс-замглавы АП при Януковиче Андрей Портнов начал кампанию против антикоррупционного проекта "Схемы", выложив персональные данные водителя съемочной группы и пригрозив сделать то же самое с остальными в редакции. Facebook за это удалил его страницу. Полиция открыла дело за угрозы.
  • Сегодня ночью, 17 августа, неизвестные сожгли авто Схем. Журналисты говорят, что за авто и сотрудниками "вели наблюдение сотрудники УГО".

Читайте также: "У них появились враги". У Зеленского отреагировали на поджог машины журналистов Схем

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев