Помощница нардепа Тищенко создала организацию с названием уже закрытой комиссии Рады
Николай Тищенко (Фото: Facebook нардепа)

Помощница нардепа Николая Тищенко Эвелина Андриевская в июне 2023 года создала общественную организацию "ВСК Нацресурс" – одноименную с временной специальной комиссией, которая прекратила деятельность за месяц до этого. Об этом сообщает движение "Честно" со ссылкой на данные из реестра YouControl.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По данным системы помощница зарегистрировала организацию 14 июня 2023 года. За месяц до этого парламент не утвердил промежуточный отчет ВСК "Нацресурс" – и комиссия прекратила свою деятельность.

Эта ВСК должна была расследовать возможные факты неэффективной деятельности Государственных агентств лесных и водных ресурсов и Государственной экоинспекции.

На сайте Верховной Рады сообщается, что Андриевская работает помощницей нардепа на платной основе. "Честно" отмечает: по данным СМИ, женщина работала с Тищенко еще до избрания в парламент – во время его работы ресторатором и телеведущим.

Читайте также: Петиция о лишении Тищенко мандата за сутки набрала 25 000 подписей

Итак, после закрытия ВСК Тищенко в течение года заявлял в соцсетях, что в рамках работы комиссии якобы "разоблачает" кол-центры и ботофермы, а также "проверяет" объекты инфраструктуры.

Согласно закону, члены комиссий Рады при предъявлении удостоверения нардепа и по поручению ВСК могут беспрепятственно заходить в любые учреждения – независимо от формы собственности и режима секретности.

На момент заявленных "проверок" Тищенко уже не был членом ни одной ВСК парламента, акцентировали в "Честно".

Читайте также: Ермак о видео конфликте Тищенко с бойцом Kraken в Днепре: Давно не понимаю его поступков