Охраннику нардепа Тищенко присудили два месяца домашнего ареста – источник
Сергей Цубер – мужчина в рубашке с руками за спиной (Фото: Слідство.Инфо)

Суд избрал меру пресечения для участника инцидента с нападением на бывшего военного в Днепре, сообщил Офис генерального прокурора. Собеседник в правоохранительных органах сообщил LIGA.net, что речь идет о Сергее Цубере, охраннике народного депутата Николая Тищенко.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Мужчине присудили два месяца домашнего ареста без права на внесение залога.

Фигуранта подозревают в пытках и незаконном содержании потерпевшего.

Собеседник LIGA.net подтвердил, что речь идет о Сергее Цубере — охраннике нардепа Тищенко. Последнему 25 июня присудили круглосуточный домашний арест также на 60 суток.

Читайте также: Тищенко в суде спросили о реакции Ермака на скандал и готов ли сложить мандат – видео

Днем Слідство.Инфо сообщало о суде над Цубером (издание называет его Константином, другие медиа и собеседник LIGA.net — Сергеем).

СМИ из Печерского райсуда Киева писало: фигурант кричал на судью и угрожал порезать себе вены, заседание пришлось откладывать.

Медиа отметило: адвокат охранника так и не явился в суде — мужчина начал шуметь и требовать привести его защитника, говорил, что его судят незаконно и угрожал, что нанесет себе вред.

  • 20 июня в соцсетях стало распространяться видео из Днепра – на нем люди в форме и балаклавах напали на бывшего бойца спецподразделения Kraken – Дмитрия (Сына) Павлова, который гулял с младенцем в коляске.
  • В местных Telegram-каналах писали, что неизвестные могли быть охраной Тищенко – тот приезжал в Днепр, чтобы якобы "бороться с нелегальными офисами и ботофермами". Нардеп впоследствии заявил, что Павлов якобы связан с мошеннической ботофермой в Днепре и якобы "пытался сорвать следственные действия".
  • Сына Тищенко крестил нынешний глава Офиса президента Андрей Ермак. 21 июня последний назвал поведение избранника позорным и несовместимым со статусом депутата и отметил, что не поддерживает с ним никаких отношений.
  • 25 июня нардеп получил подозрение по факту незаконного лишения свободы бывшего военнослужащего.
  • 26 июня на сайте Верховной рады набрала 25 000 голосов петиция с призывом лишить Тищенко мандата (он мажоритарщик, поэтому предварительное исключение из Слуги народа было недостаточным, чтобы его лишили полномочий).

Читайте также: Мэра Мукачева Балогу арестовали на два месяца – или 30 млн грн залога