Резников о возможной агрессии РФ ради воды в Крым: За шесть лет уже отбоялись

04.06.2020, 07:59
Резников о возможной агрессии РФ ради воды в Крым: За шесть лет уже отбоялись - Фото
Алексей Резников (Фото: пресс-служба президента)

Вице-премьер Алексей Резников заявил, что "сегодня совсем другое состояние боеготовности армии", чем это было в 2014 году

Украина не боится возможного нападения России, если президент страны-оккупанта Владимир Путин силой захочет решить вопрос водоснабжения ранее захваченного Крыма. Так на соответствующий вопрос Укринформа ответил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мы не боимся. Мы готовы сегодня к любым поступкам и действиям. Мы за шесть лет уже отбоялись. Сегодня у нас совсем другое состояние боевой готовности, другая украинская армия, которая готова дать отпор врагу", - сказал он.

По его словам, принципиальная позиция Украины следующая: будет полная деоккупация Крыма - восстановится водоснабжение полуострова. "Помогать оккупационной российской администрации мы не собираемся", - отметил Резников.

С 5 мая 2020 года он является первым замглавы украинской делегации на переговорах ТКГ в Минске.

  • 11 февраля в эфире Прямого глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что считает достаточным компромиссом пустить воду в Крым в обмен на серьезное преимущество в переговорах по Донбассу. 
  • 12 февраля Арахамия уточнил, что идея о поставках воды в оккупированный Крым в обмен на Донбасс, с которой он согласился, принадлежит не ему, и что на заседаниях фракции этот вопрос не обсуждался
  • 5 марта премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что хочет возобновить поставку воды в оккупированный Крым, поскольку неподача воды на полуостров приведет к гуманитарной катастрофе.
  • 6 марта он уточнил в Верховной Раде, что речь не идет о промышленных поставках, а только о воде для населения в случае гуманитарной угрозы.
  • Нардеп от Слуги народа Александр Качура сегодня заявил, что Кабинет министров должен разработать концепцию, каким образом в Крым будет поставляться вода только для населения.

Читайте также: Представительство Зеленского в Крыму: Вода будет только после деоккупации

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени