UA

РФ безуспешно наступала на Соледар и пытается возобновить атаки в районе Донецка — карта

10.08.2022, 07:10
РФ безуспешно наступала на Соледар и пытается возобновить атаки в районе Донецка — карта - Фото
Артиллерия ВСУ (Фото: Генштаб ВСУ)

Российские оккупанты безуспешно наступали в направлении Соледара, а также пытаются возобновить атаки в районе Донецка. Об этом сообщили в утренней сводке Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

На Бахмутском направлении оккупанты совершали обстрелы из ствольной, реактивной артиллерии и танков в районах населенных пунктов Константиновка, Бахмут, Ивано-Дарьевка, Покровское, Зайцево, Кодема, Курдюмовка, Бахмутское, Соледар, Яковлевка и Вершина. Нанесли авиационные удары силами штурмовой и армейской авиации вблизи Спирного, Соледара, Бахмута, Зайцево и Вершины.

Враг предпринял попытки ведения штурмовых действий на направлениях Новолуганское – Спорное, Владимировка – Яковлевка, Стряповка – Соледар. Успеха не имел, отошел.

Фронт в районе Бахмута и Соледара (Карта: deepstatemap.live)

На Авдеевском направлении зафиксированы обстрелы возле Марьинки, Авдеевки, Опытного, Песков, Первомайского, Невельского, Петровского, Нетайлового и Красногоровки. Вражеские самолеты штурмовой авиации действовали возле Красногоровки и Марьинки.

Противник пытается возобновить наступление на направлении Донецк – Пески, боевые действия продолжаются. Враг вел наступление в направлениях Минеральное – Авдеевка и Спартак – Авдеевка. Успеха не имел, понес потери и отошел.

Фронт в районе Донецка (Карта: deepstatemap.live)

Читайте также: На самом успешном для оккупантов участке фронта они за месяц прошли всего 10 км – союзники

Дмитро Гриниченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости