РФ оказалась в изоляции на парламентской ассамблее ОБСЕ - нардеп

РФ оказалась в изоляции на парламентской ассамблее ОБСЕ - нардеп - Фото
Фото: pixabay.com
06.07.2019, 12:39

На парламентской ассамблее ОБСЕ против предложения РФ проголосовали 62 депутата

обновлено

Страна-агрессор Россия пыталась убрать упоминание о невыполнении ею минских соглашений и осуждения оккупации Украины из резолюции политического комитета ПА ОБСЕ. Об этом у себя в Facebook сообщил  депутат фракции Народный фронт  Сергей Высоцкий.

"Что-то дух Страсбурга и ПАСЕ пока не докатился до парламентской ассамблеи ОБСЕ. Только что Россия пыталась убрать упоминание о невыполнении ею минских соглашений и осуждении оккупации украинской территории из резолюции политического комитета ПА ОБСЕ. Итог: российская делегация в очередной раз оказалась в изоляции. Ее предложение было поддержано только одним депутатом из Казахстана. Против – 62", - отметил Высоцкий.

Таким образом, комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ отклонил поправку российской делегации, которая должна была бы исключить из текста резолюции по Донбассу и Крыму слова о деоккупации украинского полуострова.

В ночь на 25 июня в ПАСЕ решили, что делегация РФ, которую изгнали из зала заседаний в 2015 году за агрессию их страны против Украины, может вернуться, не выполнив никаких обязательств. Полномочия депутатов страны-оккупанта подтвердилиLIGA.net показала, какие страны были "за". Украинская делегация приостановила работу в ПАСЕ. Президент Зеленский посетовал, что Меркель и Макрон его "не услышали".

Смотрите также: Климкин о ПАСЕ: И вот эти люди будут нас демократии учить? Видео

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...