UA

Россия решила идти до конца и потратить "в ноль" все ракеты – Буданов

06.12.2022, 14:15
Россия решила идти до конца и потратить
Кирилл Буданов (Фото: скриншот видео)

Военно-политическое руководство России, по-видимому, решило "идти до конца" и потратить практически все запасы ракет в попытке навредить критической инфраструктуре Украины. Так считает начальник Главного управления разведки Кирилл Буданов, соображения по этому поводу он озвучил в эфире национального телемарафона.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, при такой интенсивности войны запасы боеприпасов истощаются "с огромной скоростью", и Россия "уже не первый месяц ощущает проблему, с которой мы живем с весны" – дефицит ракетно-артиллерийского вооружения.

"Достаточно ли у них ракет? Нет, недостаточно. Но проблемы уже не только со стратегическим вооружением. Они начинают ощущать на передовой определенные лимиты по расходу снарядов, с чем никогда у них проблем не было", – сказал начальник ГУР.

Буданов полагает, что запасы высокоточного вооружения у РФ "уже подходят к завершению" и "давно вошли в критический минимум".

Читайте также: Разгром российских сил в Украине еще не будет концом войны – Кислица 

"Однако, как видим, они решили идти до конца, то есть до нуля. Что, в принципе, очень плохо для самой Российской Федерации. Военные там знают об этой проблеме", – сказал он.

5 декабря враг выпустил по Украине свыше 70 ракет, 61 из них сбили. 23 ноября в предпоследней массированной атаке также выпустили около 70 ракет, 50 сбили. Налеты наносят значительный ущерб энергосистеме: в конце ноября Украина пережила национальный блекаут, после атака в начале декабря система устояла. Атаки россиян оставляют без электричества даже Молдову.

Глава военной разведки не считает, что производство новых ракет поможет Кремлю восполнить расходы. По его оценке, это производство "достаточно ограничено" – собирают только несколько типов высокоточных ракет.

"[Это] абсолютно ничтожно в сравнении с тем огромным количеством [ракет], которое они применяют. <...> Реально у них осталось еще на несколько масштабных атак – и они выйдут в полный ноль. Готовы ли они выйти в полный ноль? Ну, как мы видим, уверенно к этому идут", – отметил Буданов.

Читайте также: Данилов: Россия хочет нас заморозить, но мы давно отказались от Деда Мороза

Євген Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости