Россия создала 3-й армейский корпус, но он вряд ли решит исход войны — разведка Британии
Российские оккупанты (Фото: EPA)

Россия создала 3-й армейский корпус для войны против Украины, который базируется в Нижегородской области, однако он вряд ли окажет решающее воздействие на ход боевых действий. Об этом сообщили в сводке разведки Великобритании.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Разведчики заявляют, что российское командование продолжает сталкиваться с проблемами приоритетов — усиливать наступление на Донбассе или укреплять оборону на юге в ожидании контрнаступления Украины. 

Почти наверняка, россияне создали 3-й армейский корпус — новое крупное соединение сухопутных войск, которое базируется в Мулино Нижегородской области к востоку от Москвы. Вероятно, противник планирует сформировать большую часть корпуса из недавно сформированных "добровольческих" батальонов, которые собираются в регионах. 

Отмечается, что в батальоны набирают мужчин возрастом до 50 лет и только со средним образованием, российские региональные политики заявляли, что "добровольцы" получат "выгодные денежные бонусы" после отправки на войну против Украины.

Обычно армейский корпус в России состоит из 15 000-20 000 военных, однако, вероятно, россиянам будет трудно довести данное соединение до такой численности, учитывая "очень ограниченный уровень народного энтузиазма по поводу участия в боевых действиях в Украине", считают британцы. 

Резюмируя, в сводке заявляют, что эффект 3-го армейского корпуса вряд ли будет решающим для войны РФ против Украины. 

Читайте также: На Урале россияне формируют новую мотострелковую бригаду для войны в Украине — ISW