Россия ударила по Украине С-400, "Искандерами" и дронами Shahed, ПВО сбила 13 целей — ВСУ
Мобильная огневая группа (Фото: ВСУ)

Российские оккупанты атаковали Украину баллистическими ракетами С-300/С-400 и "Искандер-М", а также дронами-камикадзе Shahed-136 в ночь на 5 апреля. Об этом сообщил командующий Воздушными силами Николай Олещук.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По его словам, враг выпустил две С-300/С-400 и три "Искандера" из Белгородской области России.

"Шахеды" запускались из района мыса Чауда во временно оккупированном Крыму.

Силы противовоздушной обороны сбили 13 беспилотников в Запорожской, Одесской и Днепропетровской областях. Работали мобильные огневые группы. 

Вечером 4 апреля в российском Курске раздался ряд взрывов, после чего вспыхнули пожары. Местные Telegram-каналы и губернатор Роман Старовойт заявили, что город атаковали дроны.

В ночь на 5 апреля Россия подверглась массированной атаке беспилотников, под ударом оказались города, в которых расположены военные аэродромы оккупационной армии, появились видео взрывов.

  • В Харькове в результате атаки в ночь на 4 апреля есть погибшие и раненые, зафиксированы попадания по жилой гражданской застройке, повреждения жилой застройки частного сектора.
  • На обломках одного из беспилотников, которыми в ночь на 4 апреля россияне атаковали Харьков, правоохранители обнаружили надпись "За Крокус Сити Холл".
  • Днем 4 апреля россияне нанесли удары по Запорожью и пригороду Харькова, погиб мужчина.

Читайте также: В Харькове из-за удара обесточена ядерная установка "Источник нейтронов". Радиация в норме