В Румынии снова упал российский "шахед". Бухарест просит Москву "прекратить" – карта
Побережье Румынии (Фото: RFI)

Министерство национальной обороны Румынии сообщило, что у правого берега дунайского рукава Килия, примерно в трех километрах от румынского населенного пункта Плауру, обнаружило воронку от российского беспилотника.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В сообщении ведомства отмечается, что воронка, вероятно, образовалась при падении и последующем столкновении дрона с землей.

На место выехали правоохранители, которые обследуют территорию и проведут следственные действия по установлению вида беспилотника и его траектории полета.

Министр иностранных дел Румынии Луминице Одобеску призвала Россию прекратить постоянные атаки на Украину, в частности Одесскую область, которые непосредственно касаются и румынской территории.

"На румынской земле были найдены новые доказательства взрыва. Мы призываем Россию прекратить эти военные преступления", – написала она в соцсети Х (Twitter).

Карта: Google
Карта: Google

"Министерство национальной обороны решительно осуждает нападения, совершенные Российской Федерацией на отдельные объекты и элементы гражданской инфраструктуры в украинских портах на Дунае. Эти атаки неоправданны и серьезно противоречат нормам международного гуманитарного права", – добавили в министерстве.

Читайте также: Глава МИД Румынии назвала военными преступлениями удары России по портам на Дунае