Семь главных новостей Украины и мира на 21:00 8 июля
Последствия ракетной атаки РФ в Шевченковском районе Киева (Фото: Дмитрий Кругликов/LIGA.net)
  1. Россияне ударили по детской больнице Охматдет в Киеве. LIGA.net публикует фото. Утром 8 июля россияне нанесли массированный ракетный удар по Киеву – под вражеским огнем оказалась детская больница Охматдет (подробнее).
  2. Повторная атака на Киев. В Днепровском районе Россия атаковала роддом – семеро погибших. В результате повторной атаки на Киев 8 июля в Днепровском районе зафиксировано падение обломков – в результате погибли четыре человека, трое получили ранения (подробнее).
  3. В Кривом Роге Россия убила ракетами 10 человек, десятки пострадавших. В Кривом Роге в результате очередной атаки РФ погибли 10 человек, 42 человека получили ранения (подробнее).
  4. Ракетная атака на Киев: Полностью разрушены или повреждены три трансформаторные подстанции. В результате утренней ракетной атаки в Голосеевском и Шевченковском районах Киева были разрушены или повреждены три трансформаторные подстанции ДТЭК (подробнее).
  5. Россия атаковала Украину 38 ракетами – ПВО уничтожила 30: что не удалось сбить. Около 10:00 Россия нанесла комбинированный ракетный удар по Украине с использованием ракет воздушного, морского и наземного базирования. Воздушным силам удалось сбить 30 из 38 вражеских ракет (подробнее).
  6. В соглашении с Польшей впервые прописана возможность перехвата ракет и дронов РФ: детали от Туска. В подписанном 8 июля договоре безопасности между Украиной и Польшей впервые предусматривается возможность перехвата российских ракет и дронов. Подробнее об этом во время пресс-конференции с президентом Владимиром Зеленским рассказал польский премьер Дональд Туск – в частности, объяснил, что это пока на уровне идеи (подробнее).
  7. Укрэнерго из-за жары отменило "день без отключений". Укрэнерго отменило "день без отключений" из-за жары и значительного дефицита мощности в системе, сообщила пресс-служба компании (подробнее).

Читайте также:

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Принцип системности. Как наименьшая община Полтавской области конкурирует за людей