Скалецкая пояснила, почему работает с экс-советником Богатыревой

Скалецкая пояснила, почему работает с экс-советником Богатыревой - Фото
Зоряна Скалецкая (скриншот из стрима Радио Свобода)
04.09.2019, 12:15

Конфликта интересов новая глава Минздрава в таком сотрудничестве не видит, как и в работе с совладельцем фармкомпании

Новый министр здравоохранения Зоряна Скалецкая не видит конфликта интересов в том, что ее советниками стали совладелец фармацевтической компании Интерхим и бывший внештатный главспец Минздрава во время Раисы Богатыревой. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

"Если мы говорим об Александре Чумаке (совладелец Интерхима, - ред.), я скажу так. Его видение, как мы можем сформировать фармполитику в стране, политика - это не закон, это определенные подходы... Если он их подаст и мы сформируем и утвердим правительством - это будет не его желание или мое желание, а позиция правительства", - сказала она.

Министр подчеркнула, что у Чумака будут полномочия только по формированию политики, а не по принятию решений, касающихся каких-либо привилегий.

Читайте также: Супрун успокоила Скалецкую: Никто не готовит "медицинский путч"

Ольгу Голубовскую, которая работала при Богатыревой, глава Минздрава охарактеризовала как лучшего специалиста по биобезопасности.

"Никакого конфликта, раздутого в медиа... Я не увидела его вчера при разговоре", - сказала она.

Вся работа ее заместителей, подчеркнула Скалецкая, будет вестись по поручениям министра - без самовольных желаний: "Если кто-то из них будет делать что-то вне поручения министра, это будет вопрос о том, что происходит саботаж".

Говоря о советниках, она отметила, что многих из этих людей знает давно, и считает, что эти люди "нужны сейчас, предоставить информацию и максимальную поддержку".

Читайте также: Что с реформами Супрун. Скалецкая обозначила свое видение

Евгений Пилипенко, Александра Шмыкова
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...