UA

Следователи не обнаружили остатки второй ракеты в Пшеводове – Дуда

25.11.2022, 20:36
Следователи не обнаружили остатки второй ракеты в Пшеводове – Дуда - Фото
Анджей Дуда (Фото: EPA)

В Польше продолжается расследование инцидента с падением на ее территории ракеты, которое привело к гибели двух человек. Следователи обнаружили остатки только одной ракеты. Об этом сообщил президент Польши Анджей Дуда, передает Польское радио.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Дуда заявил, что продолжаются лабораторные исследования в связи со взрывом ракеты в Пшеводове.

В ходе расследования установлено, что в результате массированного обстрела Украины Россией на территории Польши разорвалась ракета украинской противоракетной обороны, сообщил польский президент.

"Следствие продолжается, на месте все следственные действия уже завершились, сейчас проводятся лабораторные исследования. Никакие новые выводы не меняют того, что я говорил раньше. Все ждем выводов экспертов и никоим образом в процесс не вмешиваемся", – отметил Дуда.

Президент Польши добавил, что взорвались две ракеты – одна в Польше, вторая – в Украине.

"Знаю, что сначала была информация о двух ракетах. После следственных действий остатки второй ракеты на территории Польши не обнаружены. Вторая ракета стопроцентно была, только не упала на территорию Польши, а на территорию Украины", – пояснил Дуда.

Президент Польши в очередной раз подчеркнул, что "это был трагический случай, который произошел по вине России".

СПРАВКА. 15 ноября 2022 года РФ ударила множеством ракет по Украине, около 70% из них сбила ПВО. Попали по селу Пшеводув в Польше недалеко от границы: там погибли два человека. Сначала сообщалось о падении двух ракет, потом – одной. Варшава ведет расследование, Украина некоторое время не могла к нему присоединиться, но в итоге эксперты ВСУ также туда поехали. ПольшаСША и НАТО полагают, что там, вероятно, упала ракета ПВО Украины. Украина предварительно не согласна, хочет расследования.

Читайте также: Дуда об Украине и Польше после ракетного инцидента: Между нами нет кризиса доверия

Наталія Медведєва
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости