UA

США резко усилили переговоры с Евросоюзом по поддержке Украины – Госдеп

13.01.2022, 10:19
США резко усилили переговоры с Евросоюзом по поддержке Украины – Госдеп - Фото
Министр Великобритании по Ближнему Востоку, Северной Африке и Северной Америке Джеймс Клеверли и заместитель госсекретаря США Венди Шерман (Фото - EPA)

На фоне продолжения переговоров с Россией Соединенные Штаты значительно усилили дипломатические усилия по обеспечению поддержки Украины со стороны Евросоюза. Об этом говорит напряженный график встреч заместителя госсекретаря США Венди Шерман в Европе, о которых сообщает пресс-служба Госдепартамента.  

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

12 января Шерман провела встречу с генсеком МИД Франции Франсуа Делаттром, госсекретарем МИД Германии Андреасом Михаэлисом, политдиректором МИД Италии Паскуале Феррара и госминистром Великобритании по Ближнему Востоку, Северной Африке и Северной Америке Джеймсом Клеверли, которые представляли свои страны на заседании Совета Россия-НАТО в Брюсселе.

На совещании говорили о сдерживании российской агрессии против Украины и скоординированных санкциях против агрессора.

Кроме того, Шерман встретилась в Брюсселе с Бьорном Зайбертом, руководителем аппарата президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Обсуждали наращивание военной мощи РФ у границ Украины и подтвердили, что дальнейшая агрессия "будет встречена быстрыми, суровыми и скоординированными" действиями.

Встреча Шерман с представителями комитета Совета ЕС по политике и безопасности накануне переговоров в Совете НАТО-Россия, о которой сообщалось ранее, имела сходную повестку. 

Читайте также: "России доверять нельзя". Чем закончился новый раунд переговоров США с РФ

Сергей Бережной
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости