Стерненко едет к Венедиктовой за разъяснением по мере пресечения

15.06.2020, 22:55
Стерненко едет к Венедиктовой за разъяснением по мере пресечения - Фото
Скриншот с видео

Стерненко утверждает, что решение суда по его мере пресечения выполнить невозможно

дополнено

Бывший лидер одесской ячейки Правого сектора Сергей Стерненко, которому Шевченковский райсуд избрал сегодня меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, призвал своих сторонников ехать к дому генерального прокурора Ирины Венедиктовой. Об этом он сказал людям, которые собрались под зданием суда, чтобы его поддержать.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Стерненко сказал, что не знает, как выполнить решение суда о мере пресечения, так как судья указал местом отбывания домашнего ареста адрес одесской прописки Стерненко, а это, по его словам, - адрес воинской части, в которую его просто не пустят. Почему он прописан в воинской части, Стерненко не объяснил. 

"Не выполнить решение — нельзя, выполнить — невозможно", - сказал бывший лидер ПС Одессы своим сторонникам и призвал ехать к дому Венедиктовой на Круглоуниверситетскую, чтобы она разъяснила, каким образом выполнить решение суда.

Стерненко считает генпрокурора одним из "заказчиков" своего преследования.

ОБНОВЛЕНО В 00:07. Встреча с Венедиктовой на Круглоуниверситетской, где предположительно она проживает, не состоялась. Стерненко пытался звонить генпрокурору по телефону, но безуспешно.

Позже он объявил своим сторонникам, что глава Шевченковского райсуда встретился с его адвокатами и сказал, что завтра утром будет повторно подано ходатайство и будет определена дата нового судебного рассмотрения.

Ранее сегодня Шевченковский районный суд Киева избрал Стерненко круглосуточный домашний арест на 60 суток в деле, где он подозревается в убийстве. Активист разорвал решение суда, утверждая, что его невозможно выполнить. 

  • 24 мая 2018 года на Стерненко напали Иван Кузнецов и Александр Исайкул. Стерненко был госпитализирован с сотрясением мозга и резаной раной руки. В ходе инцидента Кузнецов умер от колото-резаных ран
  • 4 апреля 2020-го бывший замгенпрокурора Виктор Трепак, который незадолго до того ушел в отставкурассказал, что генпрокурор Ирина Венедиктова заявляла ему о необходимости сообщить о подозрении Стерненко.
  • В апреле Венедиктова заявила, что подозрение Стерненко по статье убийство или убийство по самозащите будет объявлено "в любом случае".
  • 15 мая Кузнецову и Исайкулу объявили о подозрении в хулиганстве.
  • 10 июня прокуратура закрыла дело против Кузнецова.
  • 11 июня Стерненко сообщили о подозрении в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия.
  • 12 июня судебное заседание о мере пресечения длилось около восьми часов, после чего Стерненко вышел к нескольким сотням людей под судом, которые пришли его поддержать.
  • Сегодня судебное разбирательство было продолжено.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?