Закрытое укрытие в Киеве. Суд избрал меры пресечения четырем подозреваемым
Пожилой мужчина сидит над телом погибшей внучки (Фото: Сергей Окунев)

В Киеве суд отправил под круглосуточный арест директора поликлиники в Деснянском районе Киева, возле закрытого укрытия которой в ночь на 1 июня погибли три человека, в том числе ребенок. Об этом сообщает Суспільне.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

2 мая полиция Киева сообщила о подозрении четырем лицам – первому заместителю Деснянской РГА, директору медучреждения и его заместителю, а также охраннику.

Они подозреваются в служебной халатности и оставлении в опасности.

ДОПОЛНЕНО в 12:51. Корреспондент Суспільного сообщил, что под домашний арест на два месяца также был отправлен заместитель директора поликлиники по технической части.

ДОПОЛНЕНО в 13:09. Охранника поликлиники в Деснянском районе суд отправил под стражу на два месяца без права внесения залога, сообщил корреспондент Суспільного.

Охранник признал свою вину: сказал, что после начала тревоги пошел открывать дверь поликлиники, чтобы впустить людей, но не успел.

Руководитель поликлиники и его заместитель свою вину отрицают: говорят, само укрытие было открыто, но вход к нему якобы расположен внутри поликлиники, которую и должен был открыть охранник, добавляют журналисты.

ДОПОЛНЕНО в 13:47. Первую заместительницу Деснянской РГА также отправили под круглосуточный домашний арест.

1 июня президент Зеленский пообещал ответственность за гибель людей у укрытия в Киеве, прозрачно намекнув, кого считает виноватым: "Может быть нокаут".

  • Ночью 1 июня Россия снова атаковала Киев баллистическими ракетами. Все цели были сбиты противовоздушной обороной, однако разрушений и жертв не удалось избежать из-за падения обломков. Среди погибших – ребенок.
  • В Деснянском районе погибли три человека. Один из жителей, у которого погибла жена, заявил, что укрытие, к которому прибежали люди во время воздушной тревоги, было закрыто.

Читайте также: Укрытие Киева. Кличко заявил об "общей ответственности", но обвинил ОП и Слугу народа