UA

ЦПК просит США расширить санкции на Козака и жену Медведчука

04.02.2021, 14:17
ЦПК просит США расширить санкции на Козака и жену Медведчука - Фото
Виталий Шабунин (Liga.net, Анна Чуданова)

Центр противодействия коррупции вместе с партнерами просит США расширить санкции на нардепа ОПЗЖ Тараса Козака и жену лидера партии Виктора МедведчукаОксану Марченко. Об этом написал в Facebook глава ЦПК Виталий Шабунин.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что соответствующее открытое письмо уже направлено главе Госдепа США Энтони Блинкена и Минфина Джанет Йеллен.

Шабунин утверждает, что Медведчук избегает последствий введенных против него санкций США через сеть компаний, зарегистрированных на жену и Козака.

Среди подписантов письма значатся 17 организаций. Кроме ЦПК, это – Transparency International Ukraine, Автомайдан, движение ЧЕСНО, Детектор медиа, Bihus.info, Институт массовой информации, Харьковский антикоррупционный центр и другие.

У ЦПК уже был успешный опыт инициирования санкций США против украинских политиков. Например, ЦПК добивался западных санкций против нардепа Александра Дубинского, который в январе 2021-го попал в санкционный список США за вмешательство в американские выборы, а позже был исключен из фракции Слуга народа. Подробнее почитать об этом кейсе можно в интервью Шабунина на LIGA.net.

Читайте также: Как изменится жизнь Дубинского и Деркача под санкциями США. Пять примеров

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости