Тупицкого не пускают в здание КСУ
Александр Тупицкий (Фото: Юрий Смирнов/LIGA.net)

Председателя Конституционного суда Александра Тупицкого не пускают в здание КСУ сотрудники Управления госохраны. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Тупицкий назвал действия сотрудников УГО "незаконным вмешательством в деятельность председателя КСУ".

Пресс-служба суда заявила, что невыполнение председателем суда его функций "приведет к дестабилизации работы всей институции".

В комментарии журналистам Тупицкий заявил, что указ президента отстраняет его только от обязанностей судьи, а кроме них он как глава КСУ выполняет и административные функции. Также он утверждает, что пытался дозвониться до начальника УГО Сергея Рудя, но тот на звонок не ответил.

Пресс-служба УГО сообщает в Facebook, что его сотрудники не допускают Тупицкого в здание КСУ в связи с обращением ГБР о выполнении указа президента, положений Конституции и Уголовного процессуального кодекса.

Пресс-служба Офиса президента в комментарии LIGA.net подчеркнула, что у Банковой "нет полномочий влиять на ситуацию с КСУ", и там не владеют информацией о недопуске Тупицкого на работу. При этом в ОП отметили, что Тупицкий и не должен был пытаться попасть в здание, поскольку отстранен от работы указом президента.

ДОПОЛНЕНО В 14:00: Тупицкий рассказал журналистам, что вызвал сотрудников полиции для выяснения, кто именно и на каких законных основаниях препятствует его работе. Полиция приняла у Тупицкого заявление, сообщает Радио Свобода.

Читайте также: В КСУ раскрыли стоимость отдыха Тупицкого в Дубае и его месячную зарплату