Укрэнерго: Целью России были электростанции, пострадали семь человек
Возобновление энергетики. Иллюстративное изображение (Фото: Минэнерго)

В ночь на 20 июня Россия седьмой раз с 22 марта массированно ударила по энергообъектам Украины – главной целью для врага были электростанции. В результате удара семеро энергетиков пострадали. Об этом заявили в Укрэнерго.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Во время атак на двух энергообъектах пострадали семь энергетиков. Сейчас они находятся в больнице с травмами различной степени тяжести, один в тяжелом состоянии", – отметили в Укрэнерго.

В компании заявили, что в результате обстрела было повреждено оборудование на энергообъектах в: Винницкой, Днепропетровской и Донецкой областях. В частности есть повреждения в сетях облэнерго в Киевской области.

Сейчас проводится осмотр повреждений, где позволяет ситуация с безопасностью – начаты аварийно-восстановительные работы.

В ночь на 20 июня Силы противовоздушной обороны уничтожили все дроны, которыми Россия пыталась атаковать Киев, в Винницкой области есть попадание в объект критической инфраструктуры. 

В ДТЭК сообщали, что в результате ударов России по регионам Украины в ночь на 20 июня повреждено оборудование одной из теплоэлектростанций компании: как результат этого, ранены трое работников, которые во время обстрела находились на энергообъекте. 

  • Самую тяжелую ситуацию в энергосистеме страны Укрэнерго ожидает в середине лета 2024 года: ежедневные дефициты электричества могут расти, потому что из-за жары увеличится потребление.
  • В следующие несколько недель ситуация в украинской энергосистеме будет намного тяжелее, чем сейчас – с 11:00 до 23:00 графики отключений будут несколько больше, чем в остальное время суток, и так продлится примерно до конца июля.

Читайте также: Почти 30 "шахедов" и несколько ракет: чем атаковала Россия в ночь на 20 июня