UA

В Киеве назвали Лаврова "пещерным антисемитом" за слова об Израиле, Зеленском и Гитлере

02.05.2022, 12:43
В Киеве назвали Лаврова
Андрей Ермак (скриншот видео "Свобода слова" на ICTV)
дополнено

Антисемитизм России становится все более очевидным – путинский режим прикрывает им ту альтернативную картину мира, которую Кремль транслирует на свое население. Об этом заявил в Telegram глава Офиса президента Андрей Ермак в ответ на слова главы МИД страны-оккупанта Сергея Лаврова, сравнившего президента Владимира Зеленского с вождем нацистов Адольфом Гитлером.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Глава ОП напомнил, как Россия нанесла ракетный удар по телевышке в Киеве и попала по мемориальному комплексу Бабий Яр.

"Теперь Лавров сравнивает Владимира Зеленского с Гитлером, убившим шесть миллионов евреев. Ибо, по мнению Лаврова, "самые ожесточенные антисемиты, как правило, евреи", – написал он.

Читайте также: На Банковой предостерегли марсиан: Россия может прийти "освобождать" и Марс

Ермак отметил, что Россия больше не пытается скрыть свой антисемитизм и "фактически ставит под сомнение существование уже не только украинской нации, но и Холокоста".

"Это пещерный антисемитизм, прикрывающий теории заговора, на которых всегда строятся диктаторские режимы. Выражаю полную солидарность с еврейским народом. Такая нескрываемая агрессия россиян и неуважение к исторической памяти целых народов не должны оставаться без ответа", – подытожили на Банковой.

Читайте также: Кто сдал нацистам семью Анны Франк: историки назвали главного подозреваемого 77 лет спустя

ДОПОЛНЕНО в 14:00. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отметил, что Лавров "не смог скрыть глубоко укоренившийся антисемитизм российских элит", и его "отвратительные комментарии оскорбительны для президента Зеленского, Украины, Израиля и еврейского народа".

"В более широком смысле слова [они] демонстрируют, что современная Россия полна ненависти к другим народам", – добавил глава МИД.

Советник главы ОП Михаил Подоляк написал, что такие высказывания из Москвы – "еще одно свидетельство, что Россия является правопреемником нацистской идеологии".

"Пытаясь переписать историю, Москва просто ищет аргументы для оправдания массовых убийств украинцев", – резюмировал он.

  • 10 марта, спустя две недели после начала полномасштабного вторжения России в Украину, Лавров заявил, что Россия "не планирует нападать на другие страны" – и "на Украину не нападала".
  • Вчера, 1 мая, топ-пропагандист МИД РФ заявил, что "Россия требует от Украины не сдаться, а прекратить сопротивление".
Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости