В Раде допускают увольнение Авакова

27.01.2020, 09:29
В Раде допускают увольнение Авакова - Фото
Денис Монастырский (фото - пресс-служба Слуги народа/Facebook)

По словам Дениса Монастырского, испытательный срок главы МВД не закончен

Если дело убийства журналиста Павла Шеремета развалится на глазах - это может стать одним из поводов увольнения министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом заявил глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады Денис Монастырский в интервью РБК-Украина.

По его словам, испытательный срок Авакова не закончен, к его работе на сегодня очень пристальное внимание. 

Читайте также: Кабмин показал зарплаты всех министров: список

"И я считаю, что если конкретно дело Шеремета развалится на глазах – это возможно будет одним из поводов для того, чтобы Арсен Борисович ушел с должности. По крайней мере, масштаб этого дела, общественного резонанса и подозреваемых другого варианта не оставляет. Это дело однозначно станет рубиконом", - отметил Монастырский.

Монастырский считает, что Аваков по состоянию на сегодня не консультирует президента Владимира Зеленского в вопросах законодательных инициатив.

"Он, безусловно, рефлексирует на президентские инициативы. И это, наверное, нормально для руководителя самого большого министерства в стране. Но, наверное, правильно будет сказать, что он не является на сегодня "застрельщиком" этих идей", - уточнил Монастырский.

Читайте также: Дело Шеремета. Подозреваемая Кузьменко подает в суд на Авакова

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени