UA

В СММ ОБСЕ объяснили, почему не включили в отчет гибель медика на Донбассе

15.07.2020, 21:04
В СММ ОБСЕ объяснили, почему не включили в отчет гибель медика на Донбассе - Фото
Наблюдатели СММ ОБСЕ на Донбассе (Фото: Влад Стасов/ЕРА)

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не включила в свой отчет убийство украинского военного медика возле Зайцево Донецкой области потому, что "сообщает исключительно факты, которые миссия установила". Также там отметили, что не занимаются "военными потерями". Об этом говорится в ответе СММ ОБСЕ на запрос Бабеля.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Издание сообщает, что миссия проигнорировала вопрос, был ли согласован с ней режим тишины, необходимый для эвакуации погибшего военного.

На вопрос, почему этот инцидент совсем не отражен в отчете за 13 июля, в СММ ответили: "СММ сообщает исключительно факты, которые миссия установила, и сосредотачивает деятельность на отчетности о подтвержденных жертвах среди мирного населения, а не военных потерях. При наличии результаты соответствующих наблюдений будут приводиться в отчетах СММ".

  • 13 июля на Донбассе погибли трое военных: один - возле Славного из-за обстрела, другой подорвался вблизи Зайцево, а когда его пошли эвакуировать, согласовав это с ОБСЕ и противником, погиб военный медик - боевики нарушили договоренность и устроили засаду.
  • В ВСУ рассказали подробности о засаде, в которую попали украинские военные. Там настаивают, что решим тишины был согласован с боевиками посредством представителей СММ ОБСЕ. 
  • Прокуратура Донецкой области начала досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством, представителями не предусмотренных законом вооруженных формирований РФ (ч. 2 ст. 438 УК ).
  • Вчера президент Владимир Зеленский заявил, что держит под личным контролем ситуацию с убийством медика. 
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости