Власть Волчанска опровергла якобы заход оккупантов в город, продолжаются обстрелы и бои
Иллюстративное фото: Генштаб ВСУ

Пока нет официально подтвержденной информации о пребывании российских захватчиков в Волчанске Харьковской области, продолжаются постоянные обстрелы и бои. Об этом рассказал глава городской военной администрации Тамаз Гамбарашвили в комментарии Суспильному.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По его словам, информация о присутствии оккупантов в городе официально не подтверждена – работают украинские военные.

Чиновник признал, что на северном рубеже самого города слышны автоматные выстрелы и взрывы, однако подчеркнул, что Волчанск находится в четырех километрах от границы – поэтому эта зона постоянно обстреливается и постоянно идут бои.

"Поэтому складывается такая картинка. Пока Волчанск есть и будет Украиной", – отметил Гамбарашвили.

По данным обладминистрации, в Волчанске остается до 500 человек, идет эвакуация.

  • В ночь на 10 мая россияне начали новую волну наступления на Харьковском направлении. Оккупанты пытались прорвать украинскую линию обороны под прикрытием бронетехники. ВСУ направили туда резервные подразделения.
  • Спикер ОСГВ "Хортица" Волошин заявил, что россияне пытаются заставить украинские войска переместить силы и средства с Донецкого направления на Харьковское, в том числе путем информационных кампаний. Он сообщил, что Силы обороны проводят контрударные действия и развертывают резервы для направлений, где оккупанты смогли пробиться.
  • ГУР заявило, что действия российских захватчиков на Харьковском направлении начались "по графику", о котором украинская военная разведка проинформировала руководство и командование.

Читайте также: Сырский говорит, что ситуация под Харьковом сложная, продолжаются бои в приграничье