Зеленский заявил, что медреформа "не получилась": Она ни для кого

20.05.2020, 13:23
Зеленский заявил, что медреформа
Владимир Зеленский (фото - пресс-служба президента)

По мнению президента, реформа в медицинской отрасли, которую начали во время каденции его предшественника, "неправильная" - и ее нужно пересматривать

Президент Владимир Зеленский считает, что коронавирусный кризис в системе здравоохранения "показал, что медреформы не получилось". Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам года президентства. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, первичную медицинскую помощь сделали "очень неплохо, и там довольны медики", но добавил, что не все медики работают в "первичке".

"Там есть нормальные вещи, которые сделаны. Но очень много всего, на что не обращали внимание. <...> И мы оказались просто голые перед таким вызовом (из-за коронавируса, - ред.). Потому я и говорю, что надо пересматривать реформу", - заявил он.

Читайте также: В поисках 50 000 уволенных врачей: Что не так с аудитом медицины Максима Степанова 

Зеленский считает, что надо пересматривать зарплаты и медикам, и "водителям скорых", и рассматривать ситуацию с психиатрическими больницами и тубдиспансерами, "которые выходят с забастовками из-за закрытия".

"Это ж неправильная реформа. <...> Она неразумна. Она не для людей, точно не для врачей, она ни для кого. Ее надо пересматривать", - подчеркнул он.

Читайте также: Как у вас украли 1825 дней жизни, или Путеводитель по украинской медицине

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь